> Notícias

Wade


font_add font_delete printer
Bolinho de lentilha vegano. Foto: Sociedade Vegan

Bolinho de lentilha vegano. Foto: Sociedade Vegan

Wade é um bolinho de lentilhas famoso do cardápio vegano

25/06/2018

 

Típico do Sri Lanka, o wade é um bolinho de lentilhas famoso do cardápio vegano. Por ser denso e nutritivo, pode até mesmo substituir uma refeição e é uma opção prática de lanche para passeios ou viagens. Muito fácil de fazer, o wade utiliza apenas um ingrediente principal, que pode ser incrementado de acordo com seu gosto e criatividade. Mãos à obra!

 

Receita para 6 unidades

250 gramas de lentilhas laranja secas

1/2 cebola ou uma cebola pequena

Folhas de caril desidratadas

Cúrcuma

1 pitada de sal

 

Modo de preparo

Colocar as lentilhas de molho na água durante três horas.

Ao fim desse tempo, escorrer e triturá-las num processador de alimentos, não muito, para ficar com alguma textura.

Juntar os demais ingredientes e picar mais um pouco.

Fazer bolinhas e achatar, pincelar com óleo de coco ou azeite.

Levar ao forno, pré-aquecido a 200 graus, durante 20 minutos, ou até ficarem bem douradas. Bom appetite!

 

Fonte: Sociedade Vegan


Compartilhe




Outras Notícias