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Petit gateau salgado de abóbora


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A receita rende de 6 a 8 poções e fica pronto em 1h15!Foto: Ana Maria Braga

A receita rende de 6 a 8 poções e fica pronto em 1h15!Foto: Ana Maria Braga

Segunda sem-carne


13/11/2017
 

Você pode estar até acostumado com a versão doce, mas a salgada é também muito saborosa. A receita é ideal para deixar a sua "segunda sem carne" ainda mais especial.

 

Ingredientes

Para a massa você vai precisar:

200 g de abóbora cozida no vapor e triturada no processador

3 gemas

1 xícara (chá) rasa de farinha de trigo

1 pitada de noz-moscada ralada

Sal e pimenta-do-reino

3 claras em neve

 

Recheio:

4 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 cebola pequena picadinha

1 tomate sem pele e sementes picado

1 colher (sobremesa) de colorau

250 g de requeijão cremoso

Salsa, cebolinha verde e coentro picados

 

Modo de preparo

 

Massa

Misture a abóbora com as gemas, a farinha, a noz-moscada e sal e pimenta-do-reino a gosto até obter uma massa homogênea. Acrescente a clara em neve e misture delicadamente.

Disponha em forminhas de petit gâteau ou de empada (5 cm de altura x 7 cm de borda) bem untadas com azeite e enfarinhadas, até preencher ¾ de cada uma. Reserve.

 

Recheio

Aqueça o azeite e refogue a cebola por 3 minutos. Junte os camarões, o tomate e o colorau e refogue por mais 3 minutos. Fora do fogo, acrescente salsa, cebolinha, coentro, sal e pimenta-do-reino a gosto e incorpore o requeijão.

Bata a mistura no liquidificador e deixe esfriar. Coloque em saco de confeitar e, enfiando a ponta no centro de cada forminha, aperte até a massa chegar à borda.

Distribua as forminhas em assadeira e leve ao forno médio preaquecido (200°C) por exatos 12 minutos. Sirva em seguida.

Dica: A massa pode ficar na geladeira de um dia para outro.

 

Fonte: Ana Maria Braga


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