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Salada light de trigo com maçã e alho


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Tempo de preparo: 25 minutos. Foto: Receitas IG

Tempo de preparo: 25 minutos. Foto: Receitas IG

Segunda sem carne!

 

É uma ótima opção para substituir ou complementar as refeições. A combinação do trigo, maçã e alho garante sabor único para deixar o seu dia mais leve.  O tempo de preparo é rápido e rende até 6 porções.


Veja os ingredientes:

1 xícara (chá) de trigo integral em grãos

2 folhas de louro

2 maçãs Granny Smith descascadas e picadas

2 colheres (sopa) de suco de limão

4 dentes de alho descascados e em lâminas finas

6 colheres (sopa) de suco de maçã (sem açúcar)

1 colher (sopa) de azeite de oliva

1 colher (chá) de sal

Para acompanhar: miniagrião


Modo de preparo

Lave o trigo, coloque em uma panela de pressão com 3 xícaras (chá) de água e o louro. Tampe e cozinhe por 20 minutos ou até o trigo ficar macio. Retire do fogo. Tire a pressão da panela e abra. Despeje sobre uma peneira e deixe escorrer.

Em uma tigela com ½ litro de água, coloque os pedaços de maçã e o suco de limão. Reserve.

Disponha em uma frigideira o alho e o suco de maçã. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Retire do fogo. Junte o azeite de oliva e o sal.

Arrume em uma saladeira o trigo, a maçã (já escorrida) e regue com o molho. Sirva com miniagrião.


Fonte: Receitas IG


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