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Segunda sem carne


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Prato feito com flores de capuchinha e de abobrinha. Foto: GShow

Prato feito com flores de capuchinha e de abobrinha. Foto: GShow

Já ouviu falar em PANC?

 

28/08/2017

Que tal aproveitar o dia de hoje para participar da Campanha Segunda Sem Carne? Originada nos Estados Unidos, com Paul McCartney como porta-voz, a ação vem ganhando espaço na rotina dos brasileiros. Artistas como Marisa Monte, Yasmim Brunet e Murilo Rosa já se declararam apoiadores da campanha, que tem como objetivo incentivar as pessoas a deixarem de consumir carne por pelo menos uma vez na semana.

A Revista Ecológico já publicou diversas receitas tradicionais que não levam carne. Mas nesta segunda-feira (28/08) traz um prato feito com Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC). Ainda pouco conhecidas pela população, as chamadas PANCs podem ser sementes, vagens, raízes, castanhas, folhas e até frutos, e são saborosas e ricas em nutrientes. 

Ficou curioso? Conheça a receita de Tempurá de Flores com Molho de Pimenta Doce, adicione um pouco de textura e sabores ao seu paladar e ainda ajude a reduzir o consumo de carne.  

 

Tempurá de Flores com Molho de Pimenta Doce

Ingredientes:

- 20 flores de capuchinha

- 20 flores de abobrinha

 

Massa:

- 1 colher de chá bicarbonato de sódio

- 1 xícara farinha de trigo

- 2 colheres de sopa amido de milho

- 1 xícara de água gelada

- 1 ovo gelado

- óleo vegetal para fritar

 

Molho:

- 8 pimentas dedo-de-moça sem sementes e picadas

- 2 pitada de sal

- 2 dentes de alho

- 1 xícara de vinagre branco

- 1 xícara de açúcar

- 4 c.sopa amedoins amassados

 

Modo de preparo:

- Para o molho, amasse a pimenta e o alho em um pilão ou pique-os bem. Leve para ferver em uma panela com o açúcar e o vinagre, deixando que engrosse um pouco. Desligue o fogo e adicione o amendoim. Deixe esfriar;

- Esquente o óleo em uma wok ou frigideira funda. Em uma tigela, misture a farinha, o bicarbonato, o amido. Misture o ovo e, em seguida, adicione a farinha, batendo apenas o suficiente para misturar grosseiramente. É muito importante que tudo esteja bem gelado. Se não tiver água gelada, pode substituir parte do peso da água em gelo;

- Em levas, jogue algumas flores dentro da massa. Com uma pinça ou um palito japonês, envolva as flores em massa e pince-as para o óleo. Deixe fritar até que fiquem douradas e crocantes;

- Escorra-as com uma escumadeira em uma assadeira forrada com papel toalha. Tempere com sal assim que saírem do óleo.

 

Assista ao vídeo e aprende o passo a passo.

 

Flor de abobrinha. Foto: Domínio Público

 

Fonte: Receitas GShow 

 


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