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Segunda sem Carne: Moqueca de Palmito


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Na receita do blog Presunto Vegetariano o peixe é substituído pelo palmito

Na receita do blog Presunto Vegetariano o peixe é substituído pelo palmito

03/07/2017

Para a segunda sem carne de hoje (03), uma ótima opção, e que combina com o frio, é a versão vegana da moqueca baiana. Na receita do blog Presunto Vegetariano o peixe é substituído pelo palmito e o leite de coco pode ser do tipo industrializado ou caseiro, que é mais saudável e fácil de preparar. Confira o passo a passo dessa receita, que é rápida e pode ser combinada perfeitamente com arroz e uma farofa de banana.

 

Moqueca de Palmito

Ingredientes

. 4 dentes de alho picados
. 1 cebola média cortada em fatias
. 1/2 pimentão amarelo fatiado
. 1/2 pimentão vermelho fatiado
. 300g de palmito pupunha cortado em rodelas (em conserva ou previamente cozido)
. 2 tomates médios fatiados
. 1/2 xícara (de chá) de extrato de tomate
. 100ml de leite coco
. Azeite de dendê ou azeite de oliva a gosto (geralmente coloco cerca de 3 colheres)
. Pimenta do reino moída a gosto
. Sal a gosto
. Salsinha, coentro e cebolinha picadas a gosto (geralmente coloco 1 xícara)
. Castanhas de caju torradas a gosto (geralmente salpico 1 xícara)
. Folhas de alga nori picadas (opcional)

Modo de preparo

Em uma panela grande (de preferência de ferro ou barro), em fogo baixo, coloque o óleo e refogue o alho e a cebola até ficarem levemente dourados. Adicione os pimentões picados e refogue por cerca de 2 minutos. Acrescente o palmito, os tomates, tempere com sal a gosto e adicione o extrato de tomate e o leite coco (se quiser, adicione mais). Misture e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca 10 minutos (até os ingredientes estarem macios e cozidos). Desligue, regue com azeite de dendê a gosto, tempere com pimenta moída a gosto, e finalize com a salsinha, o coentro e a cebolinha picada. Se gostar, salpique castanha de caju para servir.

 

Se preferir, assista ao vídeo completo da receita no canal do YouTube do Presunto Vegetariano.

 

Blog Presunto Vegetariano

“Tem este de presunto e queijo” é a resposta mais ouvida quando se faz a pergunta: Tem algo sem carne?. Daí vem a brincadeira com o nome, que inspirou o blog Presunto Vegetariano. O objetivo da plataforma é mostrar quão prática, versátil e variada pode ser a culinária vegetariana para quem gosta ou não de carne, com receitas para todos os gostos: opções naturais e levinhas, comfort food, sem glúten, práticas para o dia a dia e até junk food. Conheça: presuntovegetariano.com.br

 

 


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