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Receita vegetariana “Torta com massa de batata ralada e tofu”


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Torta com massa de batata ralada e tofu - Imagem: André Fortes/Site Revista Cláudia

Torta com massa de batata ralada e tofu - Imagem: André Fortes/Site Revista Cláudia

08/05/2017 *

A ‘Campanha Segunda Sem Carne’ é um convite global para que as pessoas, empresas e governos deixem fora de seus pratos e bandejões, somente neste dia da semana, a suculenta picanha, o peito de frango grelhadinho e até aquele irresistível peixe ensopado, em benefício da saúde humana, dos animais e da preservação do planeta. Vale parar, refletir e agir. Afinal, para se produzir um quilo de carne são gastos pelo menos sete quilos de grãos para alimentar animais destinados ao abate e, em média, 15 mil litros de água.

E já que hoje é segunda, a Revista Ecológico separou uma receita de  “Torta com massa de batata ralada e tofu”. Confira:

Ingredientes

  • 4 batatas grandes raladas grosso
  • 1 cebola pequena ralada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (chá) de alho frito bem sequinho

Para o recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 xícaras (chá) de espinafre picado apertado na xícara
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 caixa de creme de soja
  • 250 g de tofu esmigalhado
  • 1/2 xícara (chá) de tomate seco, em conserva, bem escorrido
  • Sal e pimenta calabresa seca a gosto
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Para a cobertura

  • 2 colheres (sopa) de gergelim torrado
  • 2 colheres (sopa) de castanha de caju picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca

Modo de preparo

Passe as batatas raladas pela água corrente e esprema bem entre as mãos ou com ajuda de um pano limpo. Transfira para uma tigela e junte a cebola, o sal, a pimenta e o alho. Misture bem. Numa forma de fundo falso de 22 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de rosca, aperte a massa de batata com uma colher, forrando toda a forma (fundo e laterais). Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até dourar.

Prepare o recheio

Aqueça o azeite e doure o alho. Junte o espinafre e refogue por cinco minutos. Polvilhe com a farinha e misture bem. Retire do fogo e acrescente o creme de soja, o tofu e o tomate seco. Tempere com o sal, a pimenta calabresa e o cheiro-verde. Ponha na forma.

Prepare a cobertura

Misture os ingredientes e polvilhe sobre a torta. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

 

Rendimento: 6 fatias

 

* Retirado do site da Revista Cláudia

 


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