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Dica de receita vegetariana para a semana: Cebola Recheada


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Cebola recheada: dica de receita vegetariana para a

Cebola recheada: dica de receita vegetariana para a "Segunda sem Carne" - Imagem: TasteMade

20/03/2017 *

Em tempos em que o escândalo das informações reveladas pela Operação Carne Fraca assusta toda população, a Campanha Segunda sem Carne é um movimento global que propõe que, pelo menos um dia da semana, as pessoas deixem de fora de seus pratos esse tipo de alimento.

A ideia é propor o equilíbrio no consumo de carne já que para se produzir um quilo desse mantimento são gastos pelo menos sete quilos de grãos para alimentar animais destinados ao abate e, em média, 15 mil litros de água. Ou seja, menos consumo de carne significa, entre outras questões, menos áreas desmatadas para o pasteio de gado.

Quer fazer parte da campanha? Então, anote a seguir, a receita de Cebola Recheada:

 

Ingredientes:

6 cebolas roxas ou brancas grandes

1/2 xícara de cuscuz marroquino

1/2 xícara de água quente

5 damascos secos picados

1 dente de alho bem pequeno picado

1/3 de xícara de amêndoas torradas picadas

1/4 de xícara de salsinha e cebolinha picadas

Sal a gosto

Azeite a gosto

Pimenta do reino a gosto

Raminhos de tomilho, salsinha ou manjericão para decorar

 

E vamos cozinhar...

Colocar cerca de 2 litros de água em uma panela grande, adicionar 1/2 colher de sopa de sal e deixar ferver.

Descascar as cebolas, colocar na panela com água e sal, e deixar cozinhar por 20 minutos.

Cuidadosamente, escorrer as cebolas cozidas e esperar esfriar.

Pré-aqueça o forno a 200ºC. Preparar o recheio.

Colocar o cuscuz em uma vasilha, regar com um fio de azeite e temperar com uma pitada de sal.

Adicionar 1/2 xícara de água quente, misturar e tampar. Deixar hidratando.

Enquanto isso, picar o damasco, as amêndoas, o alho, e a salsinha e a cebolinha.

Juntar estes ingredientes picados ao cuscuz hidratado e temperar com sal e pimenta do reino a gosto.

Retirar cuidadosamente o miolo das cebolas. Utilizar uma faca e uma colher de café para auxiliar na remoção. O ideal é deixar 2 ou 3 "camadas" de cebola.

Picar bem estas partes internas da cebolas e colocar uma parte com o cuscuz e com os outros ingredientes. O restante guarde para utilizar em saladas, sopas, recheios.

Dispor as cebolas em uma assadeira antiaderente levemente untada com óleo ou azeite.

Regar o interior de cada cebola com um fio de azeite e temperar com uma pitada de sal.

Colocar o cuscuz temperado com o auxílio de uma colher e apertar bem.

Regar com mais um fio de azeite e levar para assar por 20 minutos ou até as cebolas estarem levemente murchas.

Decorar com os raminhos de tomilho, manjericão ou salsinha para servir.

Servir quente.


Assista ao vídeo de como se preparar a receita:


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* Receita retirada do site TasteMade

 


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