> Notícias

Receita vegetariana de "Torta de Abobrinha"


font_add font_delete printer
Torta de Abobrinha: opção para a

Torta de Abobrinha: opção para a "Segunda sem Carne" - Imagem: TasteMade/Divulgação

13/03/2017 - Fonte: TasteMade

‘Campanha Segunda Sem Carne’ é um convite global para que as pessoas, empresas e governos deixem fora de seus pratos e bandejões, somente neste dia da semana, a suculenta picanha, o peito de frango grelhadinho e até aquele irresistível peixe ensopado, em benefício da saúde humana, dos animais e da preservação do planeta. Vale parar, refletir e agir. Afinal, para se produzir um quilo de carne são gastos pelo menos sete quilos de grãos para alimentar animais destinados ao abate e, em média, 15 mil litros de água.

E já que hoje é segunda, a Revista Ecológico separou uma receita deliciosa como forma de apoio à iniciativa. Confira a receita de Torta de Abobrinha:

 

Ingredientes

3 abobrinhas italianas raladas

2 cebolas em cubos

3 dentes de alho picados

2 tomates sem sementes em cubos

2 ovos

½ xícara de leite

½ xícara de farinha de trigo

Sal

Pimenta do reino

2 colheres de sopa de salsinha picada

1 colher de chá de orégano

1 colher de sopa de fermento em pó

4 colheres de sopa de farinha de pão ou panko

1 xícara de queijo parmesão ralado

E vamos cozinhar...

Em um recipiente misturar a abobrinha, a cebola, o alho e o tomate.

Juntar os ovos, o leite, a farinha de trigo, o sal, a pimenta, a salsinha e o orégano e por fim o fermento.

Misturar bem e dispor em um refratário previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha de pão.

Cobrir com a farinha de pão e com o queijo parmesão e levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 40 minutos ou até que esteja dourada.

 


Compartilhe




Outras Notícias